« 出来たⅣ&Ⅴ。 | トップページ | 主婦失格。 »

2007/09/03

日曜日の献立。

がんばった夕食

たまにはわしが食事日記のアップを。

新サンマに、かぼちゃと高野豆腐の煮物に、鶏肉ともやしとにんじんとカイワレのサラダ。ましゃりん(夫)は、完食してくれました(゚∀゚)。

調子のいいときにしか、普通の料理を作れないので、少しは凝った料理を作りたくて、今回は1時間台所に立っていました。

新サンマ、美味しかったです。まだまだ熱いけど、秋はもうすぐよのう。

|

« 出来たⅣ&Ⅴ。 | トップページ | 主婦失格。 »

コメント

秋刀魚といえば昨日テレビでやっていたけど 内臓まで食べれる魚なんですね。

このへんだと 鮎 は頭と背骨と尻尾のこして ほかは全部食べれますから、秋刀魚も おんなんじように食べれるようです。

戸倉さんは どこまで食べますか?

投稿: haroharo | 2007/09/03 12時30分

秋刀魚の上手な食べ方。
頭の方から尻尾の方まで、順々に、箸で身を押さえていく。
次は、頭の方から尻尾の方まで、順々に、箸で挟んでいく。
すると、身が骨から綺麗に取れる。

投稿: アンディおじちゃん | 2007/09/05 14時33分

>haroharoさん
青魚が好きで、サンマも好き。でも内臓は食べられないです。本当の魚好きは内臓も食べるんですよねー。
鮎‥じゅるり。いいところにお住まいですねー。

>アンディおじちゃん
おおー、イカシた食べ方ありがとうございます。せっかく教えてもらったんだもの、今度実行してみます。

投稿: 戸倉晃 | 2007/09/07 13時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/73045/16328785

この記事へのトラックバック一覧です: 日曜日の献立。:

« 出来たⅣ&Ⅴ。 | トップページ | 主婦失格。 »